Содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Опыт субъектов РФ

Дата: 2017-12-01
Автор: кафедра 'Экономика и менеджмент'

На конференции собрались более 60 субъектов малого и среднего предпринимательства и представители власти.

Открыли конференцию министр экономического развития КЧР Алий Накохов и директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов. В своем выступлении они подчеркнули значимость создания оптимальных условий для предпринимателей Республики.

В рамках питч-сессии модераторы Валерий Медовый, заведующий кафедрой «Экономика и менеджмент» ИСиТ (филиал) ДГТУ и Анна Орлянская, директор Центра Высшей школы государственного управления представили собравшимся возможные формы развития инновационного предпринимательства, познакомили с лучшими отечественными практиками поддержки МСП, рассказали о расширении возможностей финансирования экспортно-ориентированных субъектов МСП, и обсудили с успешными предпринимателями актуальные вопросы развития в условиях меняющегося экономического климата и структурных изменений в системе поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В ходе работы стратегической сессии «Бизнес и власть: горизонты взаимодействия» участники разделились на пять тематических треков: публично-частное партнерство как механизм взаимодействия государства и бизнеса (модератор Валерий Медовый), инновационные бизнес-идеи малого и среднего предпринимательства, перспективы выхода малого и среднего предпринимательства на внешние рынки (сомодератор Кархмазянц Наира студентка направления «Дизайн»), банки и бизнес: перспективы сотрудничества (сомедератор Агаджанян Карина лаборант кафедры «Экономика и менеджмент»), перспективные формы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства (сомодератор Арман Сафян, к.э.н., доцент кафедры «ЭиМ»). По итогам сессии были разработаны проекты снижения барьеров, препятствующих полномасштабному взаимодействию власти и бизнеса, которые были презентованы перед экспертами.

По итогам конференции был разработан манифест, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства в республике, а также приняты решения по эффективному и оперативному внедрению данной целевой модели.

На 17-01-2018 Просмотров: 3293